СЕРГЕЙ БОРОДИН ЗВЕЗДЫ НАД САМАРКАНДОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ведь это всякий понимать должен. Зная, что индусы это понимают, Тимур успокоился за слонов. Убайдулла Садр умными, оттянутыми к вискам глазами разглядывал живописца: Тимур опять было наклонился над горошинами, но появилась догадка: Но рассеянный собеседник тотчас забыл о ней, заглядевшись, как осанисто ехали к своим складам именитые купцы, красуясь статными конями арабских кровей, сжимая в руках плетки, будто рукоятки сабель, плетки, либо унизанные крупными зернами бирюзы, либо увенчанные бадахшанскими рубинами.

Добавил: Vugis
Размер: 59.79 Mb
Скачали: 32034
Формат: ZIP архив

Млад годами, но духом тверд. В ворота заглянул дервиш, нараспев восхваляя пророка, но благочестивый напев глохнул в тесноте двора и не возносился, а звехды о низенькие створки ветхих дверей, как чад перед непогодой.

У края дороги высились то гробницы святых, то плоские харчевни, источавшие пахучий дымок, то самаркапдом ворота загородных дворцов. Стоят вокруг святого громадные светильники. Оказалось, нечего брать персам у этого купца, кроме золота, но золото не велико, золото он успел укрыть, а жизнь отнимать персы у него не стали.

Сергей Петрович Бородин

Убайдулла Садр умными, оттянутыми к вискам глазами разглядывал живописца: На все глядите в упор. А там, куда добежишь, притаиться, приглядеться, прижиться, где его лжи никто не слыхал, где в лицо его не знают Я сам приду, помолюсь с тобой об упокоении раба божьего Захарии.

Глаза у банщика тоже не были примечательны — тусклы, малы. Там расположился в нарядных залах и комнатах пышный гарем деда. Но Садреддин-бай, как каждый шестидесятилетний, давно уже перебрал в памяти всех известных ему стариков, доживших до девяноста лет; перебрал их имена многократно, как немногочисленные зерна коротких четок, уверенный, что он не слабее этих людей ни духом, ни плотью.

  ОТРОК БОГАМ БОЖЬЕ ЛЮДЯМ ЛЮДСКОЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На выигрыш почти не оставалось надежды, но внук двинул слона, и неожиданно игра снова осложнилась.

Но это уже слушал от проведчиков его бек. Аяр носит бороду, но она так редка, что ее и не видно на изъеденном оспой подбородке.

Please turn JavaScript on and reload the page.

На женских лицах, смуглых и смелых, синели пятнышки священной татуировки, у тех между бровями, у других — на скулах или на подбородке. Груда зуезды, холодного белья пахла не то гнилыми овощами, не то псиной — чем-то тяжелым и неприютным.

Мулло Камар вышел к Тухлому водоему, где на широких нарах над водой разместились посетители харчевни асмаркандом из тяжелых глиняных чаш ели острые кашгарские кушанья, тянули нескончаемые белые ленты пахучей лапши; запрокинув голову, забивали себе в рот нежные большие пельмени; хлебали из чашек жирные, огненные от перца, душные от приправ похлебки.

Наконечник пошел по нетерпеливым, то сухим, то влажным, то заскорузлым, то скользким, ладоням самарккандом. Воин, тысячи верст прошедший из края в край по земле, десятки городов рушивший, сотни людей изничтоживший, сам стерпевший несчетное число ран, переспросил:. Ночь была темна и прохладна. Под мокрой соломой, застилавшей двор, еще похрустывала мерзлая земля.

Бородин, Сергей Петрович

Тьма под деревьями подобна спекшейся крови. Еще двое ехало после десятого верблюда.

Горячий, темный, как мед, жир стекал вниз на глиняное блюдо. Как велось у Тимура, царевичи, росшие среди воинов, обходились с ними запросто.

  КНИГИ ДЖЕССИКИ СОРЕНСЕН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Книги автора Сергей Петрович Бородин

В ярости, кое-как обматываясь кушаком, армянин выскочил на улицу и, уже стоя на мостовой, прорычал:. Войско и все кочевье Кара-Османа обложили город со всех сторон. Так, когда рухнули в городе дворцы правителей, неподалеку от них уцелели невзрачный дом пекаря, приземистая пекарня и даже садик у ее стены. Под сводами ворот расхаживали воины дворцового караула в красных безрукавках, расшитых бородн узорами, в синих складчатых широких шальварах.

Похожие книги

Совсем недавно она плотно лежала у него на ладони, круглая, вычеканенная из червонной меди, с грозной надписью: Оказалось, ферзь Мухаммед-Султана попал под удар дедушки.

Мухаммед-Султан впервые бегло глянул на Мирзу Искандера, строго стоявшего у двери в туго запахнутом, нарочито смиренном, простонародном черном халате, в черной тюбетейке на голове, с густо обшитой драгоценными ормуздскими жемчугами собольей шапкой в руке. В других проектах Викицитатник. С этим и пошел Назар, позвав за собой своих учеников, коим хоть и не случалось ковать кольчуг, но молоты и клещи в руках удавалось держать крепко.

Не ты ли один, что его славишь Мулло Камар обменялся приветом с Назаром-кольчужником.

Back to top